Leave a comment

Menghilangkan Konfirmasi Delete Pada Windows XP

Cara Menghilangkan Konfirmasi Delete Pada Windows XP. Secara default, setiap kali kita akan menghapus suatu file / folder, Windows XP akan selalu menampilkan kotak konfirmasi (dialog box) yang intinya menanyakan apakah kita sudah yakin akan menghapus file / folder tersebut. Jika kita menekan tombol YES maka file / folder tersebut akan dihapus dan sebaliknya jika kita menekan NO maka file / folder tersebut tidak jadi dihapus. Ikuti tipsnya bersama Tips dan Trik Komputer berikut ini.

Kotak konfirmasi atau dialog box-nya seperti gambar di bawah ini.

Jika dirasa dialog box tersebut tidak kita perlukan, mungkin dianggap akan membuang-buang waktu saja maka kita dapat menghilangkan dialog box tersebut. Dengan demikian setiap kali kita mengklik delete pada suatu file / folder maka file / folder tersebut langsung dihapus tanpa ada konfirmasi atau peringatan seperti sebelumnya.

Cara menghilangkan kotak konfirmasi atau dialog box-nya adalah sebagai berikut.

Pertama, klik kanan Recycle Bin yang ada di desktop kemudian pilih Properties sehingga akan muncul kotak dialog “Recycle Bin Properties”, seperti gambar di bawah ini.

Kedua, kemudian hilangkan centangan (uncheck) pada “Display delete confirmation dialog”.

Ketiga, klik Apply dan dilanjutkan mengklik OK.

Keempat, cobalah untuk men-delete sebuah file / folder dan pastikan dialog box-nya sudah tidak muncul lagi.

SELAMAT MENCOBA!!!

sumber : http://onoid.blogspot.com/2011/03/menghilangkan-konfirmasi-delete-pada.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s