7 Comments

Internet Gratis Menggunakan Modem Hp

Biasalah.. Namanya juga mahasiswa jadi sukany sama yang murah-murah, malah klo bisa yang gratis.. Iya gak??hehehe

Kali ini saya akan memberitahu cara internetan gratis di hp atau di komputer menggunakan modem hp dengan kartu Im3 (tapi kyanya semua kartu indosat juga bisa seh). Sebenernya caranya gampang banget, tapi yang susah biasanya cara mengkoneksikan ke internetnya.
pertama-tama kita seting gprs dan mms di hp kita terlebih dahulu. Untuk Indosat biasanya bisa seting melalui sms, untuk yang belum tau caranya bisa kirim sms dengan format:
Untuk seting gprs:
  • GPRS (MEREK HP) (TIPE HP)

contoh: GPRS NOKIA 9300

Untuk seting mms:

  • MMS (MEREK HP) (TIPE HP)

contoh: MMS NOKIA 9300

Kirim ke 3939.

Untuk mencoba cara berinternetan gratis melalui hp, yang harus kita lakukan adalah mengganti setingan gprs di hp kita menggunakan setingan MMS. Setelah itu langsung aja coba di koneksikan ke internet, jika sudah terkoneksi tapi kita masih belum bisa membuka halaman web yang kita tuju maka kita harus memutuskan koneksinya dan coba lagi untuk mereload nya. Pasti bisa tersambung koq, tapi harus sabar untuk mencobanya karena kadang sangat sulit untuk tersambung.

Dan untuk berinternetan dikomputer setingan yang digunakan juga sama, yaitu mencoba mengkoneksikannya menggunakan setingan MMS indosat. kita ganti setingan menggunakan:
titik akses:   indosatmms
username:   indosat
password:   indosat

tampilan menggunakan pc suite nokia
Setelah itu kita ganti setingan proxy di browser (mozila, opera, IE, dll) kita menjadi 10.19.19.19 dengan port 8080. Untuk browser Mozila langkah-langkahya klik tools-Options-pilih network-setting.

Setelah itu klik OK.

Sekarang tinggal kita coba d koneksikan ke internet..
Sama halnya dengan menggunakan hp, biasanya akan sulit terhubung. Jika sudah terkoneksi tapi kita masih belum bisa membuka halaman web yang kita tuju maka kita harus memutuskan koneksinya dan coba lagi untuk mereload nya. Jadi sabar aja y..namanya juga gratisan..hehehe.

Tapi klo udah bisa terhubung lumayan cepet koq..buktinya saya mengupload bacaan ini dengan menggunakan setingan itu..gratis lagi..:)

Sumber : http://tguh-dwi.blogspot.com/2009/09/internet-gratis-menggunakan-modem-hp.html/

7 comments on “Internet Gratis Menggunakan Modem Hp

  1. Aplikasi hp untuk net-an gratis pa ya?

  2. Aplikasi hp untuk net-an gratis pa ya? Kalo untuk nokia 7210 da ga ya?

  3. aku numpang beken ya bos, semoga aku bisa sebeken ini

  4. Ew…

    Bsa d cba neh…

    Tq y…

  5. ehm lw pke hp n 6300 bs gx?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s